Сила веры, это вам не русские фильмы онлайн смотреть

Есть выражение - атеист от невежества. Точно обо мне. Но, пытаясь мыслить здраво, понимаю, что вера это проявление духовности (к слову далеко не единственное). А духовность и отличает нас от братьев наших меньших, а не мобильный телефон, или умение строить гнёзда из стекла и бетона. Я прям таки слышу голос своей учительницы литературы : "умолкни, философ!".

Я же рекомендую смотреть русские фильмы, например здесь: http://onfilmz.net/films/1-0-8, все таки русское кино ближе нам. Тем более отечественный кинематограф набирает обороты. А онлайн смотреть очень удобно. Наши фильмы душевные и добрые. Но вернемся к моему отзыву.

"Силу веры" я посмотрел в середине двухтысячных, и зацепил он меня до боли знакомыми картинами из жизни, вплоть до деталей и выражений. Я ещё подумал, что крутись бы этот фильм по чаще в нашей стране в девяностые годы, не распустились бы у нас буйным цветом эдакие "мини конфессии", с названиями типа "консульство небесное" (кстати, неплохое название для похоронной конторы), с дискотеками на сцене, и внешне напоминающие семинар сетевого маркетинга. Когда говорят : "неважно во что, главное верить", мне почему то приходит на ум пошловатый анекдот:


- Поручик! Вы что, так любите женщин?!

- Нет... Но вот сам процесс...

В фильме редкое сочетание двух очень непохожих актёров - Стива Мартина и Лиама Нисона. Герой первого - шарлатан-проповедник, цинизм которого сравниться разве что с его умом и харизмой. Беспринципный и азартный, для которого жизнь - это сафари на простаков, а деньги это очки в счёте игры. К тому он же ещё и великолепный актёр. Трудно представить в этой роли кого либо ещё, кроме как Стива Мартина с его бесконечным шармом .

Но вот набор всех этих достоинств очаровательного мошенника наталкивается на стену добропорядочности шерифа маленького городка, про которого у нас сказали бы : настоящий мужик , открытый и прямой как ствол дробовика. Но разве ж это препятствие для проповедника, столько лет дурачащего людей, играя на самых сокровенных чувствах и чаяниях? Настоящая стена - это вера мальчика инвалида из города шерифа, которому жизнь не оставила ничего, кроме веры. И именно об эту стену разобьётся в прах цинизм Джонаса.

Джэйн правая рука в его бизнесе - защищая босса говорит : ...он дарит людям красочные сказки в их серой жизни, а они просто говорят ему спасибо . Ну а теперь, расскажи ещё одну сказку подростку, которому светит вся жизнь на костылях....

При просмотре фильма не покидает ощущение, что смотришь комедию, и что сейчас начнётся веселуха . Но если смех здесь и присутствует, то он весьма печален. Способы заставить толпу поверить в нелепицу приумножаются и оттачиваются со времён античных театров, а то и раньше. И тут надо только включить мозг , или прислушаться к своей вере.

А ещё фильм о вере не заденет чувств верующих, что немаловажно для кино. Главное донести мысль, но не оскорбить зрителя.